Главная / Статьи / Цветочные аксессуары на свадьбу

Цветочные аксессуары на свадьбу

Цветы, являясь символом нежности, красоты и любви, всегда были одним из главных атрибутов свадебного торжества. Из них создаются роскошные букеты и цветочные композиции, ими украшают интерьер и свадебный кортеж, оформляют арки для выездных регистраций. А ещё из цветов создаются неповторимые свадебные аксессуары, сохраняющие свою свежесть и красоту в течение всего дня.

Цветочные акценты

Настоящая флористическая феерия или торжество с цветочными акцентами – о какой свадьбе мечтали именно вы? В любом случае, оформление под чутким руководством опытного флориста добавит индивидуальность и атмосферу волшебства с тонким цветочным ароматом в этот незабываемый день. А мы, в свою очередь, расскажем вам о некоторых идеях цветочных аксессуаров. 

На левом лацкане пиджака, со стороны сердца, располагается яркая деталь образа жениха – бутоньерка. Согласно традициям, она должна перекликаться с цветочным наполнением букета невесты. Однако мы рекомендуем избегать сильно пахнущих растений и цветков с пыльцой.

Такими же аксессуарами можно украсить и обозначить наряды близких друзей жениха. Главное условие – они должны гармонировать с бутоньеркой жениха и не превосходить его по пышности оформления. К слову, существует традиция, согласно которой у холостых друзей бутоньерку крепят с левой стороны, а у женатых – справа.


Букетная мастерская Miss Blooms, т. 29-240-48
Перейти на визитку

 

Отличная и современная альтернатива букетам для подружек невест, выделяющая их среди других гостей, – браслеты. Их принято оформлять в одном стиле и цветовой гамме для всех девушек, а вот с букетом невесты браслеты могут как сочетаться, так и контрастировать. Для создания композиции могут использоваться самые разные цветы: пионы, альстромерии, хризантемы, орхидеи, розы и пр. Основы для цветов так же могут самыми разнообразными: это и атласные, и кружевные ленты, тесьма, бечевка и многое другое. Словом, можно подобрать идеальный вариант для любого стиля свадьбы. 

«Цветочные аксессуары – это детали, без которых не обходится ни одна современная свадьба. Бутоньерка, венок для волос – всё это добавляет торжественности к образу невесты, жениха и самых близких гостей на свадьбе. Давайте представим: выездная регистрация под открытым небом, шикарно оформленная цветами арка, на её фоне молодожёны.

По левую сторону от невесты – подружки в платьях одного цвета, на руках у них цветочные браслеты, созвучные с букетом невесты. По правую сторону жениха – друзья, в костюмах с бутоньерками на лацканах. Эта идеальная картинка состоит из множества деталей. А вместе они создают волшебство». 

Оксана Скобелева, Букетная мастерская Miss Blooms


 

Образ невесты

Говорят, что свадьба – это единственный день, когда девушка точно знает, что она наденет. И это неудивительно, ведь свой свадебный образ она продумывает до мелочей, не упуская из виду даже мельчайшие детали. Важно всё: макияж, прическа, наряд, туфли и, конечно, аксессуары, которые расставят правильные акценты  и дополнят образ.

Одним из самых актуальных свадебных украшений, особенно на весенних и летних свадьбах, являются – венок на голову или живые цветы в прическе. Свежие, красивые соцветия с вплетённой зеленью в венках или заколках станут отличной альтернативой фате, короне и диадеме.

Выбирая цветочный венок, важно учитывать, какую причёску вы планируете на торжество. Рекомендуем руководствоваться правилом: чем ярче венок – тем проще должна быть причёска. Так, массивному венку с крупными цветками под стать станут распущенные прямые волосы или мягкие волны. А красивым обрамлением сложных причёсок станут венки в стиле минимализм.

В любом случае, перед заказом цветочного украшения необходимо проконсультироваться со своим свадебным стилистом и подобрать наиболее удачный вариант.

«В новом сезоне по-прежнему остаются актуальными свадьбы эко-стиля, ботаник, поэтому отличным дополнением к образу невесты станет венок с цветами. Идеально подобранный к образу, свадебному платью и другим аксессуарам, он добавит образу романтичности, нежности и лёгкости». 

Оксана Скобелева, Букетная мастерская Miss Blooms

Какому цветку отдать предпочтение в венке? Строгих ограничений по этому вопросу нет, главное условие – гармония с цветочным букетом по содержанию и палитре. Для украшения причёсок часто используются кустовые розы, ранункулюс, альстромерия, ваксфлауэр, эустома, всевозможные мелкие соцветия и ягоды – снежноягодник, вибурнум, рубус.

Не бойтесь  отходить от классики и искать новые цветочные и цветовые сочетания, чтобы выразить в свадебном образе свою индивидуальность.

Цветочные аксессуары ручной работы помогут создать неповторимый образ для вас и ваших гостей. Главное – позаботиться об этом заблаговременно, обратившись к опытному флористу. 

Комментарии к статье

 
 
наверх