Главная / Статьи / Какого цвета ваша свадьба?

Какого цвета ваша свадьба?

Выбор цветовой гаммы на вашу свадьбу — посильная задача для опытного и ответственного специалиста. Вам (хотя бы в теории) нужно знать, как воплотить в жизнь идею о тематическом торжестве определенного цвета. Мы заручились ценным мнением опытного специалиста и тщательно изучили этот момент на практике.

Когда?

За 3 месяца до свадьбы

Зачем?

Сделать свадебный день стильным и красивым

Сколько?

От 25000 рублей

Зачем это нужно?

Если вы решили, что ваша свадьба должна быть особенной, то вам не обойтись без работы оформителя. Превратить ничем не выделяющийся зал для банкета в эффектную площадку для веселья, сотворить на зеленой полянке выездную регистрацию с аркой из цветов, ненавязчиво напомнить о цветовой гамме свадьбы в оформлении праздничного стола — все это по силам профессионалу.

Но и новоиспеченные современные невесты и сами готовы идти к декораторам со своими идеями — останется только выслушать комментарии опытного специалиста и договориться обо всем.

«В последнее время молодые пары более внимательны к тенденциям и трендам свадебной моды, что очень радует! Они находят идеи, сохраняют понравившиеся фотографии свадебных церемоний, букетов, образов, цветовых сочетаний, стилей, направлений, наиболее близких им по духу, настроению.

Очень часто во время первой встречи и обсуждения основных моментов абсолютно меняется свадебная концепция или формируется новая общая идея, основанная на предпочтениях молодоженов и творческих рекомендациях декоратора. Сейчас, как мне кажется, преобладание одного цвета в свадебном оформлении отходит на второй план, первостепенным становится стиль, который и избирает нужные себе цвета».

Декоратор-свадебный оформитель Дарья Мезенцева


Оформитель Мезенцева Дарья, 24-099-62
Перейти на визитку


Важно, чтобы свадебное оформление было реализовано не только в украшении стен банкетного зала. Лучше продумать все таким образом, чтобы общая мысль прослеживалась и в сладком столе, и в сервировке столов. Быть может, вы вместе с оформителем придумаете подарки-сувениры гостям, которые получится изготовить или упаковать в соответствии с цветовой гаммой, а затем — положить возле тарелочки или на стуле у каждого гостя.

«Стол молодоженов — самый главный, к нему все внимание гостей, декору стоит уделить особое внимание. Цвет можно подчеркнуть в текстиле, флористике, декоративных деталях, посуде, оформлении окружающего молодоженов пространства.

На сладком столе цвет могут воплощать сами десерты: макаруны, капкейки, кейкпопсы, домашний зефир, напитки в маленьких стеклянных бутылочках или же стильных диспенсерах и другие угощения — и их оформление и презентация».

Декоратор-свадебный оформитель Дарья Мезенцева


 

Как не прогадать со цветом?

В первую очередь, нужно подумать, какой цвет вам нравится больше всего. Быть может, определенный оттенок любите вы и ваш избранник (избранница). Или же цвет совпадает с тематикой торжества — это станет первым шагом к удачному оформлению свадьбы, от которого будут в восторге и гости, и вы сами.

Совсем не обязательно выбирать один-единственный цвет и стараться подогнать все торжество под него. Вы вполне можете собрать палитру и на ее основе вместе с оформителем подумать над пространством и реализацией всей концепции. Это могут быть как контрастные цвета (черный и белый, изумрудно-зеленый и бордовый и т. д.), так и схожие оттенки (пастельные, яркие, цвета радуги и т. д.).

В идеале цвет должен не надоедать своим присутствием в наряде, прическе, оформлении зала и праздничного стола.

«Свадьба – это очень трогательное событие, поэтому здесь каждый выбирает сам, что ему ближе и каким он хочет запомнить этот день. Задача декоратора и флориста воплотить мечту в реальность, найти наиболее подходящие средства воплощения и реализации задумки.

Совсем не обязательно все должно быть одного цвета, можно играть с палитрой на контрастах, нюансах, деталях. Черный также используют в свадебном декоре, но это должно выглядеть изысканно, в меру, пунктиром».

Декоратор - свадебный оформитель Дарья Мезенцева


Чем поможет специалист?

Конечно, к специалисту обязательно нужно наведываться заранее. Чем раньше вы озадачитесь вопросом цветового оформления свадьбы, тем лучше оно получится, ведь у специалиста будет достаточно времени для корректировок, выбора материалов, изготовления необходимой атрибутики и, конечно, согласования с вами.

«Чем масштабнее планируется торжество, тем больше необходимо закладывать времени на его подготовку! Чем раньше происходит первая встреча, тем больше времени для выбора и бронирования идеального места проведения торжества, высококлассных специалистов свадебной индустрии.

Что касается оформления, чем раньше начинается подготовка, тем более размеренной и продуманной будет проработка макетов, прорисовка эскизов для полиграфии, будет время для поиска и заказа необходимых предметов оформления вне пределов нашего города/страны, для создания неповторимого облика торжественной церемонии.

Все больше свадеб проходят в узком семейном/дружеском кругу (40-50 человек), но и здесь можно начать готовиться заранее, создать неповторимую теплую атмосферу. Есть невесты, желающие лично участвовать в оформлении своей свадьбы (где-то сэкономить бюджет, где-то — проявить творческие способности), но и здесь им нужна помощь специалиста, так как человек с профессиональной точки зрения подскажет, посоветует, поможет, подберет необходимый реквизит.

Да и в день свадьбы невеста должна наслаждаться этим днем и быть счастливой, а не заниматься монтажом свадебной церемонии и банкетного зала, поэтому эти хлопоты лучше возложить на плечи профессионалов».

Декоратор-свадебный оформитель Дарья Мезенцева

Так что, как вы понимаете, выбор специалиста — очень и очень ответственная задача. Чтобы не остаться у разбитого корыта, необходимо руководствоваться несколькими параметрами: портфолио, договор и личные ощущения.

Обязательно посмотрите результаты работы оформителя на других свадьбах (не какие-то картинки с экрана телефона, а реальные фотографии с недавних торжеств), так как вы можете купиться на имя, но остаться недовольными результатами (все-таки оформление — вещь довольно дорогая).

Второй пункт — договор. Чтобы действительно доверять специалисту, стоит заключить с ним письменное соглашение, в котором необходимо прописать сроки, итоговую стоимость, перечень работ и прочие важные пункты. А иначе вы рискуете остаться без оформления к важной дате в вашем календаре.

Третье — ваше лично восприятие оформителя. Он может быть бесконечно крутым, но если вы понимаете, что говорите с человеком на разных языках, то стоит задуматься: вам будет сложно объяснить, чего именно вы хотите, и остаться понятым на все 100%. Выбирайте того, с кем вам будет комфортно обсуждать любые мелочи.

«После первой встречи с молодоженами начинается творческий процесс. Формируются образы, составляющие, рисуется общая картинка торжества, макеты отдельных деталей, продумываются аксессуары, состав флористических композиций, букета. К следующей встрече у нас уже есть общий эскиз торжества со всеми его составляющими — цветом, составом, сметой, последнее слово за молодоженами — оставляем все по задумке декоратора или корректируем некоторые моменты».

Декоратор-свадебный оформитель Дарья Мезенцева

Придумывайте свадебное оформление вместе с опытным специалистом задолго до даты торжества, заботьтесь обо всех мелочах и доверяйте выбранному профессионалу целиком и полностью. Скажем по секрету: по мнению Дарьи Мезенцевой, в тренде в этом сезоне останется пастельная гамма (нежно-персиковый, светло-розовые, сиреневые, голубые, бирюзовые, кремовые тона), так что мотайте на ус и готовьтесь поразить гостей свадьбы фантастическим оформлением!

Комментарии к статье

 
 
наверх