Главная / Статьи / Приглашения на свадьбу: красота в деталях

Приглашения на свадьбу: красота в деталях

Безусловно, роль свадебных приглашений кроется не только в сообщении гостям новости о предстоящем событии, но и в создании особого праздничного настроения. Они очаровывают, восхищают, интригуют, и самое главное – создают о свадьбе первое впечатление. И каждые молодожёны мечтают, чтобы это впечатление было незабываемым. Но как этого добиться?

Когда?

За месяц до свадьбы

Зачем?

Оригинально пригласить гостей на свадьбу

Сколько?

От 100 рублей

С чистого листа

Когда дебаты по списку приглашённых гостей окончены, настаёт время выбора дизайна пригласительных открыток. Разумеется, их внешний вид должен быть именно таким, каким его видят молодожёны. Только вот им самим не всегда легко сориентироваться в своих желаниях и ощущениях.

Рекомендуем для начала определиться с тематикой предстоящего торжества, преобладающей цветовой гаммой и отталкиваться от этого при выборе дизайна. Ведь приглашения должны задавать тон всему будущему мероприятию.

«Порой идея пригласительных рождается из беседы с молодой парой. Мы слышим их пожелания и начинаем предлагать различные варианты. Главный принцип, которым нельзя пренебрегать – гармоничность в подборе бумаги, элементов украшений, шрифта текста и его содержания.

Бывают случаи, когда молодожёны хотят уместить в свои приглашения максимальное количество элементов и техник исполнения. Стараемся находить гармоничные компромиссы».

Галина Иванченко, дизайнер студии «Карамель»

Вариантов форм исполнения приглашений – великое множество. Но главное, предъявляемое к ним требование одно – оригинальность. По сей день в тренде остаются свадебные приглашения необычной формы: всевозможные витки, бабочки, сердца. Отдельной строкой можно выделить тематические приглашения. К примеру, телеграммы, гангстерские приглашения в виде газетного свёртка, билеты на самолёт и пр. 


Студия «Карамель», 29-097-73
Перейти на визитку

 

Красноярские молодожёны очень любят приглашения с вырезным рисунком или контуром. Такая технология позволяет сделать из открыток настоящие произведения искусства с кружевами, силуэтами и цветами. Будьте уверены, такие приглашения точно не будут пылиться в шкафу.

«Сегодня молодожёны очень креативны, они стараются выделяться и удивлять своих гостей. К примеру, однажды мы изготавливали приглашения из бумаги с полимерным покрытием. С виду они могли показаться простыми и неприметными, но внутри прятался воздушный шарик с текстом. Чтобы узнать всю информацию о свадьбе, необходимо было его надуть».

Галина Иванченко, дизайнер студии «Карамель»

В последнее время стало модным вручать гостям целый пригласительный набор. Обычно он включает в себя приглашение и ответную открытку для гостя, в которой принято выражать благодарность за внимание и подтверждение или извинение за невозможность посетить свадебное торжество.


 

Тонкости этикета

Прежде чем заказывать приглашения, следует определиться с точным количеством гостей. Причём не для каждого из них потребуется отдельная открытка. Семейные пары и детей принято звать всех вместе, однако обязательно указав имя каждого. Именно поэтому обычно пригласительных требуется примерно в два раза меньше, чем заявленных гостей.

А вот гостям без спутников и спутниц требуется отдельное внимание и приглашение. По желанию молодожён, в нём можно указать, что данный гость может привести с собой пару. 

Традиционно текст приглашения начинается с обращения. К дальним родственникам, коллегам и людям, с кем вы не состоите в тесных отношениях, принято обращаться «Уважаемый (ая)». К друзьям и родным: «Дорогой (ая)». Бабушкам и дедушкам вполне допустимо написать «Любимые». 

Затем размещается основной текст приглашений в форме стихов или прозе. Обычно в нём говорится о том, как молодожёны будут рады увидеть гостя на своём бракосочетании, а также указывается информация о времени и месте регистрации и банкета. Если на свадьбе предусмотрен определённый дресс-код, имеет смысл это обозначить. Каждое приглашение подписывается женихом и невестой.

«Мы всегда готовы предложить нашим молодожёнам готовые образцы текста, дабы облегчить их выбор. Не менее важно не только то, что вы напишите в приглашениях, но и как вы это сделаете. Мы рекомендуем избегать слишком простых и чересчур витиеватых шрифтов.

Предупреждаем, что набор шрифтов разной величины, выделение жирным и курсивом зачастую выглядят дёшево. Самое главное требование к тексту: читабельность и дозирование информации».

Галина Иванченко, дизайнер студии «Карамель»


 

Праздничные нюансы

Не секрет, что стиль и очарование кроется в мелочах. И это касается не только пригласительных, но и других свадебных аксессуаров: посадочных карточек, плана рассадки, номеров столов, благодарственных писем, книг пожеланий и др. Важно, чтобы все вышеперечисленно не просто присутствовало на свадьбе, но и стало грамотным дополнение к торжеству.

«Мы всегда рекомендуем разрабатывать всю полиграфию в едином стиле, тематике и цветовой гамме. Кроме того, предлагаем свои услуги по оформлению банкетного зала и выездной регистрации.

Общий стиль свадьбы должен соответствовать выбранной теме, а все элементы, начиная от приглашений на торжество и заканчивая одеждой обслуживающего персонала, выполнены в одном стиле. В этом случае создаётся ощущение единого события, органичного действия, которое надолго запомнится и молодожёнам, и гостям».

Галина Иванченко, дизайнер студии «Карамель»

Не забывайте, что никакое электронное письмо не сравнится с удовольствием выбора и вручения приглашения. Увидеть восторг, радость и восхищение гостей – отличное начало для создания свадебного настроения, правда? 

Комментарии к статье

 
 
наверх