Главная / Статьи / Отцы и дети: свадьба для всех поколений

Отцы и дети: свадьба для всех поколений

Как говорится, что же за свадьба без баяна и драки? Правда, иногда нешуточные бои разыгрываются на этот счёт еще до наступления торжества. Молодожёны грезят о свадьбе в европейском стиле с фуршетом, в то время как их родители настаивают на традициях и приглашении дальних родственников. И, пытаясь найти компромисс, молодожёны встают перед вопросом: как же создать свадьбу, на которой никому не придётся скучать?

Угодить всем

Хоть браки и заключаются на небесах, отмечать их принято в кафе и банкетных залах с красивым оформлением, нарядными бутылками во главе стола и, конечно же, культурной программой. Только вот культура у разных поколений всё-таки разительно отличается.

Взрослым гостям и родственникам зачастую сложно понять молодёжную культуру, им либо скучно и неинтересно слушать популярную музыку и современные шутки, либо скучает, напротив, молодёжь под исполнение мелодий советских лет.

Да и манера празднования может отличаться. Часто взрослое поколение любит общаться, сидя за столом, а молодое – активно двигаться и танцевать. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что из каждого правила есть исключения. И многие родители легко дадут фору подрастающему поколению.

Но как же совместить всё это на свадьбе? Не волноваться, а довериться профессиональному свадебному ведущему, умеющему держать внимание аудитории любого возраста и состава.

«Свадьба создаётся для всех. Молодожёны хотят угодить себе, в то же время, не забывая о своих близких. В большинстве случаев план рассадки на банкете делит зал на два разных острова: взрослое поколение и молодёжь.

И самая главная задача – в процессе объединить их, дав понять, что это разделение довольно условно, и все могут веселиться и отдыхать вместе. Для этого используются разного рода конкурсы и интерактивные игры». 

Иван Солнцев, ведущий 

Дети на свадьбе – случай особый. Ведь только они одновременно могут стать и её украшением, и разрушительной силой. Особенно, если молодожёны без умиления относятся к непредвиденным ситуациям. Обязательно продумайте, чем можно занять маленьких гостей во время основного торжества.


Ведущий Солнцев Иван, 8-913-534-13-79
Перейти на визитку


Кроме того, рекомендуем уделить отдельное внимание детскому меню и рассадке гостей. Так, родителей с детьми следует посадить ближе к выходу, чтобы у них была возможность при необходимости быстрее выйти.

«Если в числе приглашённых на ваше торжество будут гости с детьми, то рекомендую позаботиться об отдельной зоне с аниматором. Это не только развлечёт детей, но и позволит отдохнуть их родителям. Ведь обычно уже через пару часов банкета дети начинают уставать и капризничать».

Иван Солнцев, ведущий

Традиции 

Один из актуальных вопросов, которым задаются молодожёны при подготовке свадьбы – есть ли на их торжестве место свадебным традициям? И, безусловно, у каждой пары своё мнение на этот счёт. Кто-то отвергает их, считая пережитком прошлого, другие же, напротив, бережно им следуют.

Но ситуация осложняется, когда в решении соблюдения традиционных обрядов пересекаются несколько точек зрения – молодых и их родителей. Обычно всё решается нахождением компромисса и соблюдения части свадебных ритуалов, вписывающихся даже в современное торжество.

Так, всё так же популярными остаются такие традиции, как встреча молодожёнов с караваем, иногда и бутербродом с икрой или клубникой в шоколаде, зажжение семейного очага, бросание букета и подвязки. А вот выкупы в подъездах, деньги в ползунках, кража невесты и выпивание шампанского из её же туфельки постепенно уходят в прошлое.

«Что такое традиция? На любой праздник принято дарить подарок, на любое торжество принято приходить  с цветами – это сложно искоренить и чем-то заменить. Со свадьбой точно так же. Свадебные каноны обычно проходят быстро и незаметно, но на них делаются акценты. Я всегда говорю, что это те моменты, что вызывают слезу, заставляют радоваться за ребят, что у них действительно крепкий союз».

Иван Солнцев, ведущий 

Выбор ведущего 

Важным моментом в организации торжества является выбор свадебного «дирижёра» – ведущего торжества. Профессиональный ведущий составит программу, не дающую гостям любого возраста заскучать на протяжении всего банкета. Но как же понять, что он именно тот, кто нужен?

«Мой многолетний опыт, безусловно, связан с телевидением. Люди включают телевизор или радио и могут понять, как человек ведет себя, как общается. Однако часто может создаться и ошибочное впечатление, ведь образ ведущего создаётся в рамках определённой программы.

Поэтому всегда назначайте личные встречи, это не обязывает ни к чему, у вас всегда остаётся право выбора. А когда этот выбор сделан – нужно довериться ведущему. И помните, что всё предугадать и отрепетировать просто невозможно: как загорится свеча, как зайдут молодожёны, как откусят каравай. Эти моменты и делают праздник настоящим». 

Иван Солнцев, ведущий 

На встрече ведущий обязательно спросит вас о составе гостей, о вашем отношении к традициям и прочим нюансам, которые могут разнообразить сценарий торжества, и, услышав ваше мнение, предложит варианты их реализации. Обсуждается и конкурсная программа. Но, разумеется не каждый конкурс, а их направление.

Во время встречи у вас уже сложится личное впечатление о человеке. К слову, если ведущий не будет шутить каждую минуту, это вовсе не означает, что он скучный. И последнее, настоящий профессионал не будет навязывать вам свои услуги, напротив, он может  даже посоветовать вам пообщаться с другими ведущими для сравнения.

И, пожалуй, самое главное –  настроиться на лучшее! Ведь общее свадебное настроение зависит не только от ведущего и гостей, но и от самих молодожёнов!

Комментарии к статье

 
 
наверх