Главная / Статьи / Алкоголь на свадьбе: какой и сколько?

Алкоголь на свадьбе: какой и сколько?

Головная боль может быть не только от чрезмерного употребления алкоголя, но и от его выбора на свадебное торжество. А ведь не менее важно и подобрать к нему соответствующие вкусу закуски! Как рассчитать количество алкогольных напитков, каким из них отдать предпочтение, и как угодить всем гостям без исключения – попробуем ответить на все эти вопросы в нашей статье.

Свадебная винная карта

Шампанское. Бокалы с игристым напитком обычно принято поднимать во время первого тоста, а после гости, как правило, переключаются на другие напитки. Поэтому требуется его не так много. Однако, если в плане свадебные катания с гостями по мостам и достопримечательностям города, то стоит уточнить у них, нужно ли запастись шампанским дополнительно? В среднем, одной бутылки игристого хватает на двух человек с запасом. В качестве альтернативы шампанскому можно приобрести сухое вино, вермут или напитки на основе вина.

Вино. Этот напиток принято подавать на торжественном банкете. Но как не потеряться в выборе? Ведь есть и красное, и белое, и розовое. А ещё и полусухое, полусладкое, сладкое, сухое! Как правило, на свадьбе отдают предпочтение полусухим и полусладким винам.

Дело в том, что сухие вина приходятся по вкусу далеко не всем, а десертные не подходят к торжественному меню с плотными закусками. Если количество гостей на вашей свадьбе небольшое, можете провести опрос по предпочтениям. Либо приобрести равное количество белого и красного вина, при этом отдав предпочтение какой-то одной марке для каждого вида. Усреднено считается: одна бутылка вина на одного человека. 


Сеть магазинов «Русский Разгуляй», 273-70-32 доб. 103
Перейти на сайт

 

Водка. Самый популярный крепкий напиток на свадьбе. В основном её пьют мужчины, учитывайте этот фактор при покупке. Обычно нужное количество вычисляется по формуле: одна бутылка водки на двух человек. 

Что касается нестандартных для свадебного торжества напитков, к ним относят коньяк, ром, виски, мартини, джин и др., убедитесь, что они будут востребованы, а не простоят на столе весь вечер. 

Важно отметить, что все эти расчёты довольно приблизительны. Ведь количество алкоголя зависит от многих факторов: пол, возраст гостей, время года, меню и прочее.

Если торжество проходит в будний день, то интерес к активному употреблению алкоголя может существенно снизиться — учитывайте этот момент при покупке напитков.
 

На что еще обратить внимание?

Не забываем и про безалкогольные напитки. В среднем, в жаркую погоду на одного гостя требуется около 1,5 литра жидкости. Отдавайте предпочтение морсам, не слишком сладким и густым сокам (яблочному, апельсиновому, вишнёвому), минеральной воде. Если первые два напитка принято подавать на столы в графинах, то, что касается минералки, лучше покупать маленькие стеклянные бутылочки, которые выглядят гораздо эстетичнее.

«Русский разгуляй» – специализированная сеть магазинов по продаже напитков по очень выгодным ценам. В 2015 г. открылась наша первая торговая точка, и с этого момента мы активно развиваем нашу розничную сеть. Наша главная цель донести до потребителей большой ассортимент продукции, более 2000 наименований, высочайшего качества по доступным ценам. 

В каждом магазине вы можете получить совет по выбору идеального варианта напитков для вашего торжества в пределах любого бюджета. Кроме того, у нас часто проходят акции, позволяющие приобрести продукцию на очень выгодных условиях и получить приятные подарки. Мы ценим каждого клиента, и делаем все, чтобы было удобно и комфортно совершать покупки».

Сибгатулина.Г.Г., директор ООО «Разгуляй»

При составлении банкетного меню учитывайте, что под каждый напиток подходит разная закуска. Под вино принято подавать фрукты, сыры, мореперодукты, блюда из мяса и птицы, овощи на гриле. К шампанскому подходят рыба, морепродукты, курица, фрукты, ягода и шоколад. К водке – овощные закуски на основе солёных огурцов и помидоров, пикантные мясные и рыбные нарезки. 

Старайтесь не экономить на качестве, и покупать напитки только в проверенных специализированных магазинах. Ориентируйтесь на вкусы приглашенных и обязательно найдите золотую середину, чтобы праздник оставил только светлые и приятные воспоминания.

НАПОМИНАЕМ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Комментарии к статье

 
 
наверх