Главная / Статьи / Свадебные букеты 2017: модные тенденции

Свадебные букеты 2017: модные тенденции

14 декабря 2016

Истина непреложна – разные девушки любят разные цветы. Но, пожалуй, самым любимым и долгожданным букетом для всех представительниц прекрасного пола становится свадебный букет. Являясь самым роскошным аксессуаром и неотъемлемым элементом свадебного наряда, букет должен быть актуальным и модным. Самое время поговорить о тенденциях свадебной флористики сезона 2017.

 

Актуальные тенденции

Каким он будет, свадебный букет 2017? Флористы рекомендуют невестам не ограничиваться строгими рамками и отдавать предпочтение букетам свободных, слегка небрежных форм, создающих впечатление, что их собрали совершенно в одну композицию случайно. Но в то же время каждая его деталь должна составлять единую гармоничную картину, продуманную до мелочей.


Салон цветов «Розовый букет»

Ещё одна из модных тенденций – букет Moody (капризный). Для него характерно большое количество разнофактурных текстур и цветов глубоких тонов. Он создаёт настоящий гипноз цвета, и, как и настоящий «капризный» букет, требует участия руки профессионального флориста.


«Сибирский центр флористики»


«Сибирский Центр Флористики», т. 22-726-68
Перейти на визитку

 

Не забываем и о букете из полевых цветов – словно невеста сама собрала его перед выходом к алтарю. Отличным завершающим штрихом в них могут стать  ягоды, например, малина или снежноягодник.


«Сибирский центр флористики»

Отдельного внимания заслуживают каскадные букеты, формой напоминающие перевёрнутую капельку. Такая деталь однозначно станет очень интересным и приковывающим взгляды украшением образа невесты. Не нужно бояться неудобств, букет с каскадом из невесомой вьющейся зелени – лёгкий и практичный.

Не потеряли актуальности небольшие аккуратные монобукеты, состоящие из цветов одного сорта и оттенка, и классические круглые букеты на своих стеблях. 


Салон цветов «Розовый букет»


Салон цветов «Розовый букет», т. 27-223-99
Перейти на визитку

 

«Всё большую популярность набирают букеты свободных форм, как горизонтальные, так и вертикальные. Их преимущество в том, что они могут быть очень разнообразными: с зеленью и без, ассиметричные и нежные, похожие на облачко. В то же время всегда будут невесты, выбирающие небольшие круглые лаконичные букеты.

Одним из трендов 2017 года, безусловно, будет каскадный букет, где каскад выполнен из вьющейся зелени. Он не утяжеляет букет, и в то же время придает ему дополнительный шарм и индивидуальность. Интересного дизайна позволяют добиться различные вставки в букеты, например, сухоцветы, ягоды, перышки, фрукты. Кстати, комнатные растения тоже могут сыграть отличную роль в свадебном букете». 

Юлия Курячая, салон цветов «Розовый букет»


Салон цветов «Розовый букет»


«Сибирский центр флористики»

Не первый сезон подряд популярна палитра нежных пастельных и пудровых оттенков цветов, розовый кварц и безмятежный голубой. Сегодня флористы рекомендуют обратить внимание и на популярные зеленые букеты. Они могут быть составлены преимущественно из зелени с фрагментарным использованием цветов, так и из зеленых цветов различной фактуры.

Опять же, важно учитывать сезонность. Например, зимняя палитра отличается от осенней отсутствием желто-оранжевых оттенков, а яркими штрихами зимних букетов становятся ветки ели и сосны, шишки.


«Сибирский центр флористики»

«Говоря о трендах, в первую очередь, конечно, обратим внимание на палитру сезона: цвет Розового Опала, Серинити – цвет Весеннего неба, Персиковое Эхо, Глубоководный синий, нежная бирюза, жёлтая фиеста – яркий жгучий красный с нотками оранжевого, кофе со льдом – пудрово-молочно-коричневый. По-прежнему остаются на пике популярности пионы, ранунклюсы, анемоны и розы нежных расцветок, собранные в слегка растрёпанные, свободной формы букеты. Кроме того, актуальны будут и дизайнерские букеты на каркасах или с добавлением сукулентов, фруктов, овощей, ягод, сухоцветов, бижутерии и сладостей». 

Анастасия Таянчина, «Сибирский центр флористики»


«Сибирский центр флористики»

В тренде естественность. В нынешнем сезоне ушёл из палитры ещё недавно так популярный цвет марсала и насыщенные ягодно-винные оттенки. Потеряли актуальность кислотные сочетания, а вместе с ними и окрашенные розы и хризантемы. Совершенно точно можно сказать, что в современной свадебной флористике нет места цветам на портбукетнице, хризантеме и гипсофиле.
 

Советы по выбору

Букет невесты должен дополнять и подчеркивать образ невесты, находиться в гармонии с ним, но в то же время не сливаться, оставаясь заметным аксессуаром. Перед консультацией с флористом, рекомендуем определиться со своими желаниями, чтобы получить результат, который вы с уверенностью сможете назвать букетом своей мечты. Расскажите специалисту о деталях своего торжества, общем стилем свадьбы, образах жениха и невесты. Покажите фотографию своего наряда, если вы шили платье на заказ, нелишним будет принести с собой образцы ткани. Такой тщательный подход позволит вам подобрать идеальные цветы и оформление букета.


Салон цветов «Розовый букет»

«Форма свадебного букета должна зависеть от фигуры и выбранного наряда. Стройным и высоким невестам отлично подойдёт вновь набирающий обороты каплевидный букет либо букет-скипетр. Но в таком случае на платье не должно быть поперечных фактур и украшений, чтобы не возникало визуального пересечения, делящего фигуру на секторы. Невестам с пышными формами или тем, кто выбрал платье с расширяющимся к низу силуэтом, рекомендую отдать предпочтение букетам круглых и серповидных форм». 

Анастасия Таянчина, «Сибирский центр флористики»


«Сибирский центр флористики»

Следует учитывать и сезонность букета. Так, например, выбирая для свадебной флористики пионы зимой, невеста должна понимать, что это не сезон цветка, и соотношение цены качества, скорее всего, будет оставлять лучшего. Так же не рекомендуется использовать хрупкие и нежные цветы, они обязательно замерзнут и будут выглядеть не так представительно. В холодный период лучше отдать предпочтение сухоцветам, различной зелени, суккулентам, розам, каллам, амараллисам, хвое и шишкам. Для весеннего букета отлично подойдут тюльпаны, ландыши, сирень, ирисы, нарциссы, а украшением летней флористики станут пионы, маки и гортензии.


Салон цветов «Розовый букет»

Не забывайте, что свадебный букет – деталь общей свадебной флористики. Поэтому важно подбирать его, учитывая общую картину торжества, бутоньерки для жениха и гостей, арку для выездной регистрации, композиции для стола, украшения для кортежа и другие элементы цветочного декора.


Салон цветов «Розовый букет»

«Свадебный букет – это одна из самых важных составляющих свадебного образа невесты, поэтому к его выбору нужно отнестись очень серьезно. Букет должен отражать индивидуальность невесты, полностью подчеркивать ее характер, поэтому очень важно учитывать не только модные тенденции, но и свой вкус. Я бы рекомендовала учитывать и аромат цветов и зелени. Так как многие, например, не выносят запах эвкалипта, лилии и даже пионов. Нужно учитывать то, что с этим букетом невесте придется ходить весь день, и возможно, такой яркий аромат будет тяжело выдержать».

Юлия Курячая, салон цветов «Розовый букет»

Традиционно свадьба заканчивается бросанием букета незамужним гостьям. И, если вы не можете найти в себе силы расстаться с так тщательно подобранной цветочной композицией, заблаговременно закажите дубль – маленький букет на основе цветов основного букета.

Комментарии к статье