Главная / Статьи / «Домашний кондитер»: по-домашнему вкусно

«Домашний кондитер»: по-домашнему вкусно

Каков ваш список требований к лучшему свадебному торту? Первое, конечно, красота, ведь это не просто кондитерское изделие, но и символ начала вашей семейной жизни, украшение банкета. Второе требование — вкус, так как торт должен быть прекрасен как снаружи, так и внутри, чтобы его по достоинству оценили все гости. У кондитерской «Домашний кондитер» вы найдете свадебное угощение на любой вкус и цвет. Этот сладкий подарок станет украшением главного дня вашей жизни!

Когда?

За 2 месяца до свадьбы

Зачем?

Сделать свадьбу сладкой

Сколько?

От 700 рублей за кг

Опыт и индивидуальный подход

«Домашний кондитер» — далеко не новичок на рынке свадебной индустрии нашего города. Около 5 лет тому назад семейная пара начала печь домашние торты потому, что на прилавках магазинов и частных кондитерских не нашлось вкусных и натуральных сладостей «как в детстве». Это и стало стартом для одной хорошей кондитерской, которая по сей день радует молодоженов великолепными тортиками на свадьбу.


«Домашний кондитер», 8-906-916-77-22
Перейти на визитку

«Мы начали готовить торты для себя, потом — угощать родных и друзей, потом — заниматься и учиться красиво и оригинально оформлять торты. В навыках приготовления и оформления нам помог наш предыдущий опыт работы, так как профессия моего мужа Александра — повар-кондитер, он успешно справляется с качественным приготовлением кремов, бисквитов и разработкой рецептур, а моим увлечением с детства были различные виды рукоделия, поэтому все навыки творчества применяю здесь, а предыдущий опыт работы менеджером помогает в работе с клиентами.

Рекламой мы особо не занимались: и по сей день для нас самая лучшая реклама — это дегустация и рекомендации знакомых, вот так постепенно, благодаря откликам и отзывам знакомых и друзей, мы вышли на уровень выполнения заказных тортов различной тематики».

Марина Александрова, владелица семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Согласитесь, пятилетний опыт в изготовлении тортов — это не шутки. Ведь, как вы понимаете, важно выбирать свадебного кондитера, который научился стряпать не вчера или месяц тому назад, а имеет за плечами внушительный опыт работы. Свадьба — не время для сомнительных экспериментов с новичками, тем более если это касается такого важного блюда вашего вечера!

Однако одними тортами «Домашний кондитер» не ограничивается. Капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках, кейкпопсы, печенье, профитроли — вот далеко не полный список десертов, которые могут оказаться на вашем свадебном сладком столе. 

«Мы учитываем индивидуальные пожелания по вкусам и видам, наибольшей популярностью пользуются десерты в стаканчиках (наши фавориты, например, «Сливочно-карамельное лакомство» и «Муссовые ягодные десерты»). Много любителей бисквитных капкейков с разнообразными начинками. Все сладости можно заказать отдельно или в едином тематическом стиле оформления для наполнения сладкого стола».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Порционные десерты на свадьбах очень актуальны: их можно прихватить на прогулку с молодоженами или скрасить ожидание последних. Кроме того, если среди приглашенных присутствуют маленькие сладкоежки, им не нужно будет ждать организованного разрезания торта: они смогут утолить голод в любое время.
 

Выбираем правильный торт

Конечно, мода на свадебные торты — это дело ваших возможностей и вкуса. Кто-то захочет легкий воздушный десерт, а кто-то остановится на многоярусном торте с орехами, сухофруктами и другими сытными ингредиентами.

«Лучший вариант для начинки — тот, который нравится самим молодоженам и их гостям! Мы всегда индивидуально подходим к каждому заказу. Но есть и рекомендации по видам начинок и их пригодности под то или иное оформление.

Во-первых, так как мы готовим торты из натуральных продуктов, рекомендуем не выставлять их в банкетном зале в виде украшения, а выносить в нужный момент из холодильника, чтобы сохранить качество ингредиентов торта, особенно если выбираете в качестве начинок муссовые торты, которые обязательно должны храниться в холоде. Во- вторых, рекомендуем заранее попробовать будущий торт — заказать его в мини-варианте или записаться на дегустацию начинок. Это не только поможет в выборе, но и избавит от разочарований во время свадьбы».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Но если вы придумали себе, что свадьба должна быть модной, то вам все-таки стоит детально продумать внешний вид торта. Безусловно, в «Домашнем кондитере» вам помогут выбрать сладость, идеально подходящую к вашей свадьбе.

«Мода на торты однозначно существует. Например, летом популярны были торты в стиле naked cake; торт и порционные десерты, оформленные в одном стиле; различные варианты тортов с оформлением свежими ягодами. Также тематику, стиль и цветовую гамму свадьбы и свадебного торта стало уже традицией подбирать в сочетании. Я считаю, что новые вкусы и идеи в оформлении появляются всегда и будут появляться, так как каждая пара хочет быть оригинальной и удивить гостей, поэтому работа кондитера — это постоянный креатив».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»


Кондитерская математика

Молодожены всегда сталкиваются с почти бухгалтерской проблемой: торта должно хватить всем гостям, но за удовольствие не хочется платить очень большие деньги. «Домашний кондитер» делится с нами формулой: 100-200 гр торта на одного гостя. Однако учитывать стоит и другие факторы: количество блюд на банкете, сладкоежек на вашей свадьбе и «материалы», из которых сделан свадебный шедевр. Вы ведь понимаете, что легкий воздушный фруктовый десерт разойдется и уничтожится быстрее, чем его более сытный собрат.

«На расчет общего веса торта также влияет количество ярусов, материал оформления и начинка торта, например, при относительно равных внешне размерах, торты, оформленные сахарной мастикой всегда тяжелее по весу кремовых, домашние торты с использованием заварных кремов и бисквитов тяжелее по весу тортов, приготовленных из смесей и растительных сливок. При желании иметь на свадьбе многоярусный свадебный торт нужно рассчитывать общий вес торта от 3-4 кг и более. Любой опытный кондитер поможет при заказе подсчитать необходимую массу торта, которая соответствует составу, оформлению и пожеланиям клиентов». 

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Если на свадьбу вы готовите не только торт, но и сладкий стол, это тоже может сказаться на исходных размерах царя свадебных десертов. Чем больше выбор порционных сладостей, тем меньше можно делать торт.

«Обязательно учитывайте соотношение гостей и сладостей так, чтобы гостям досталось не по одному виду десерта, а была возможность попробовать несколько. Не обязательно заказывать все виды десертов ровно на количество гостей, достаточно половины, но 4-5 разных видов. Сладкие столы предназначены для того, чтобы не только стилизованно украсить праздник, но еще и угодить всем гостям по вкусу».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»


Требования к кондитеру

Но базовым требованием к торту на вашу свадьбу все-таки остается мастерство кондитера. Без него не будет ни улыбок сытых гостей, ни вашего спокойствия. Перед вами стоит действительно непростая задача: найти того самого мастера, который сделает не только вкусный, но и красивый торт, не сорвет сроки, не заставит вас платить лишние деньги и, что немаловажно, доставит торт прямо к праздничному банкету без вашей помощи.

Хорошо, если вы лично пообщаетесь с кондитером и расскажете ему о своих предпочтениях, уточните определенные моменты и позволите ему поделиться опытом. 

Обязательно оцените портфолио кондитера, почитайте отзывы клиентов, которые уже заказывали торт на свадьбу, и, конечно, не забывайте о личной симпатии. Если контакт с человеком у вас состоялся, а впечатления остались приятные — это уже половина успеха!

«Сделать заказ свадебного торта у нас можно любым удобным способом, позвонив по телефону, написав сообщение в социальных сетях или при встрече. Кто-то уже приходит с готовой картинкой того, что нужно, а с кем-то мы совместно продумываем каждую деталь будущего торта. Наш совет — планировать заказ свадебного торта заранее, за месяц и более, так как это позволит забронировать нужную дату.

Мы заботимся о празднике своих заказчиков и предоставляем доставку торта бесплатно. Это обусловлено тем, что транспортировка торта требует опыта и места в автомобиле, чтобы довезти его в целости и сохранности, особенно это касается многоярусных и композиционных тортов».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Безусловно, свадебные торты от «Домашнего кондитера» не разочаруют даже самых привередливых. Клиентов. А мы, в свою очередь, уверены, что наша статья помогла вам определиться с выбором и не переживать по поводу самой сладкой части вашего свадебного банкета.

Комментарии к статье

 
 
наверх